Estudo feito pela Embrapa mostra perdas de 90% da safra de caju

No município de Santo Antônio de Lisboa, ao Sul, Piauí, a cidade que já foi um dos grandes produtores de caju da região, lamenta as perdas de 90%.  Pouco que está sendo colhido não está dando conta para atender o comércio

Segundo um estudo feito pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), neste ano por causa da falta de água no solo a floração dos cajueiros teve uma redução de quase 100%. Para .

O pouco que está sendo colhido não está dando conta para atender a indústria de sucos ou de cajuína. Para se manter, o comércio da região está comprando a polpa da fruta no Ceará. “A gente abre a indústria no mês de abril, mas nesse ano começou em setembro, isso mostra o tamanho do nosso prejuízo e do grau de perdas”, contou Adailton Luiz Correia, gerente de fábrica.

Francisca Pereira que é doceira e depende do caju, não se intimada com a falta. Ela diz que a safra foi pequena, mas a vontade de continuar no negócio supera o desestímulo. “O povo conhece meu trabalho e o que pode ser feito a partir do caju, isso me deixa muito satisfeita e tenho expectativa que no decorrer do ano meu negócio melhores”, relatou.
Fonte: Globo Rural
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